ПРОГРАММА «СИМФОНИЯ ТЬМЫ»

Встречайте уникальную, внеконкурсную, специально отобранную программу студенческих и дебютных фильмов ужасов последних пяти лет.

Программа «Симфония тьмы» включает в себя 6 жанровых фильмов, снятых как русскими, так и зарубежными режиссерами. Шесть разных историй, которые предоставят вам возможность пуститься в странствие по закоулкам кошмаров и приоткроют завесу над вашими страхами.

В рамках сеанса пройдет лекция о кинематографе ужасов, предпосылках его возникновения, его поджанрах и значении.

Куратор программы: Капитолина Игнатенко

1. «Dead Bride Dress», Московская Школа Кино, 2014 г., 9 мин.

Студенты интенсив-курса: Наталья Юртова, Евгения Землянко, Ольга Шириева, Екатерина Сидорина, Антон Логинов, Александр Чуваев, Станислав Исаев

Короткометражный фильм ужасов от участников летнего интенсива «Summer School: Хоррор». На то,  чтобы разобраться в особенностях жанра, режиссуры и инструментах создания саспенса, а главное cнять свой проект, у участников была всего неделя. В результате получилась интересная работа, заставляющая зрителя понервничать во время просмотра.

Still_1

2. «Кровь», реж. Velislava Gospodinova, 2012 г., 6 мин.

Дебютный фильм

Это призыв общества против террора и войны, против насилия в любых его формах. Динамично и драматично сюжет раскрывает связь между жизнью, смертью и их вечным спутником – Кровью. Освобожденная от телесной тюрьмы мертвого тела, она находит свой собственный путь и растет, как монстр, обволакивая и покоряя весь мир. Она вращает собою Землю и торжествует во имя смерти. Однако, достаточно  всего лишь маленькой капельки этой крови, чтобы вернуть к  жизни человека.

Still_2

3. «Не вешайте трубку», реж. Gael Pouvreau, 2013 г., 5 мин.

Дебютный фильм

Фильм с незамысловатым сюжетом, но с оригинальной вариацией вечной жанровой тематики «зомби и их предпочтения». Человек убегает. Девушка-зомби преследует его. Он прячется в телефонной будке, пытаясь позвать на помощь. Но девушка-зомби его находит и штурмует телефонную будку.

Still_3

4. «В высокой траве», реж. Alexii Muftoll, 2014 г., 8 мин.

Bezalel Academy of Arts and Design

У Джозефа умственное отклонение. Он — узник собственной квартиры и находится в непрерывной войне с собственным разумом. Нет выхода для измученной души в той реальности, где желания, воспоминания и кошмары смешаны. Он либо выиграет этот бой, либо будет обречен навсегда.

Зло не всегда должно быть чем-то сверхъестественным или чем-то из нашего мира. На самом деле, зло может поджидать за следующей дверью, и за этой дверью может поджидать тебя другой ты. А существует ли такое понятие, как зло, в принципе? Что, если зло – это страдание, мучительная боль, и собственный мир страшнее, чем что-либо еще?

Still_4

5. «Джалло», реж. Marco Chiappetta, 2014 г., 8 мин.

Atelier de pratique artistique Université Paris Diderot

В библиотеке Центра Помпиду (Париж) застенчивого и неуклюжего студента  привлекает молодая девушка, сидящая напротив него, такая близкая и такая недоступная, и он начинает постепенно погружаться в навязчивое состояние подавленности, кошмаров и темных фантазий.

Still_5

 

6. «Комната страха», реж. Светлана Русакова, 2014 г., 3 мин.

Санкт-Петербургский институт культуры

Дом – это, прежде всего, очаг и крепость, но что если это не так?

В каждом доме найдется своя комната страха…

Still_6